日本クリニックの特許

牡蠣の無限の可能性を科学で探求する!

 かつて「海のミルク」「海の玄米」などと形容されていた牡蠣の栄養は現在、その枠を超えて無限の可能性に向かって広がっています。
 「牡蠣」には、亜鉛、タウリンをはじめ、グリコーゲン、ミネラル、ビタミンなどがバランスよく含まれています。同じ貝類や他の食品と比較しても類を見ないものです。日本クリニックは、天然のバランス配合による相乗効果と効能の奇跡を解明しながら、牡蠣の神秘そのものを科学の目で探求し、製法特許をはじめZ物質・FC物質など数々の特許取得と共に「かき肉エキス」として日常不足しがちな栄養素を補い、バランスよく栄養を補給することを第一に考えて研究開発を行っております。
 
 日本クリニック「かき肉エキス」は、製法特許に基づいて製造されています。この製法は、生牡蠣の持つ有効成分を損なわないように抽出し、さらに有害物質を効率的に除去することを目的に取得されています。

学術・研究・特許一覧

第1770901号

かき肉エキス製法特許 l

重金属除去

第1813693号

かき肉エキス物質製法特許 II

血小板凝集抑制作用物質

第3429726号

かき肉エキスW抽出製法特許 II

W抽出法

第3819000号

牡蠣由来「純正タウリン」精製抽出製法特許

第3853816号

かき肉エキス「銅」成分強化抽出製法特許

第2007451号

かき肉エキス物質特許 I

血小板凝集抑制剤

第2007452号

かき肉エキス物質特許 I

血小板凝集抑制剤

第2129831号

かき肉エキス物質特許 II

かき肉エキスの低分子画分

第3267962号

かき肉エキス物質特許 III

FC物質

第1906437号

牡蠣抽出物用途特許 I

リチウム濃度増強剤

第1932241号

牡蠣抽出物用途特許 II

精神分裂病治療用組成物

第6884456号

かき肉エキスW抽出製法特許 III(アメリカ)

第6962723号

かき肉エキス物質特許 II(アメリカ)

FC物質

第783771号

かき肉エキス物質特許 II(オーストラリア)

FC物質

第5925382号

牡蠣抽出物用途特許 III(アメリカ)

抗酸化組成物

第4087890号

かき肉を原料とした塩及びその製造方法

第4121583号

抗酸化性組成物およびその製造方法

第4328842号

かき肉エキス製法物質特許 IV

水溶性亜鉛を含むかき肉エキス

第4703574号

かき肉エキス製法特許

V無添加錠剤